GREATSTAR.RU

форум племенного питомника "ГРЕЙТ СТАР"
ГЛАВНАЯ НАШИ СОБАКИ ЩЕНКИ ДОСТИЖЕНИЯ О ПИТОМНИКЕ
Текущее время: 23 окт 2019 03:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Опухоли
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013 18:15 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2012 02:07
Сообщений: 1322
Откуда: Санкт-Петербург
Опухоли (Neoplasmata)

Опухоль o патологическое разрастание тканей, возникающее вследствие размножения клеточных элементов, обусловленное изменением биологических свойств клеток организма под влиянием бластомогенных факторов внешней и внутренней среды (П.Ф.Терехов, 1981). По современным представлениям, причиной образования опухолей являются не только вирусы, но также и химические и физические факторы, т.е. признана полиэтиологичность возникновения новообразований. В зависимости от вида тканей (волокнистая, жировая, хрящевая, костная) опухоли подразделяются на фибромы, липомы, хондромы, остеомы и остеосаркомы; сосудистые (гемангиомы, лимфангиомы); мышечные (леймиомы, рабдомиомы); нервные (невромы и глиомы).

Диагностика опухолей основывается на клинических и патолого-анатомических данных.

Лечение опухолей в большинстве случаев оперативное или оперативное в сочетании с применением различных препаратов. Однако не во всех случаях возможны положительные результаты. В последнее время используют активные химиотерапевтические средства в сочетании с другими методами лечения. Ниже приводятся некоторые лекарственные препараты.

При доброкачественных и злокачественных опухолях рекомендуются химиотерапевтические средства (эмбихин, хлорбутин, сарколизин, циклофосфан, фосфомид, цисплатин, дибунол, фторурацил, брунеомицин, биомицин, колхамин, подофиллин и др.), ферментные препараты (L -Аспарагиназа), гормональные препараты (фосфэстрол, тамоксифен, хлодитан и др.).

Наиболее приемлемы для собак и кошек бензотефин, биомицин и брунеомицин (ниже приведены дозы, рекомендованные для собак, дозы для кошек составляют приблизительно 1/5).

Бензомицин вводят собаке внутривенно при раке яичников, молочной железы, асцитах из расчета на 20 кг массы тела животного 25 мг препарата в 20 мл изотонического раствора натрия хлорида на одну инъекцию. Вводят 3 раза в неделю. Курс лечения 15-20 инъекций.

Биомицин применяют для лечения рака слизистых оболочек полости рта, носоглотки, гортани, пищевода, рака полового члена, тератобластомы яичника и яичка, лимфогранулематоза из расчета на 20 кг массы тела животного 15 мг препарата в 5 мл изотонического раствора натрия хлорида внутримышечно 3 раза в неделю в течение 4-5 недель. Повторные курсы инъекций в случае необходимости проводят с осторожностью, снижая дозу. Интервал между курсами 1,5-2 месяца.

Брунеомицин применяют для лечения лимфогранулематоза, вводят внутривенно из расчета на 20 кг массы тела животного 200 мкг препарата в изотоническом растворе натрия хлорида 2-3 раза в неделю. На курс лечения используют 0,002-0,004 г.

_________________
"Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям."


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опухоли
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 23:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2013 20:02
Сообщений: 89
Откуда: С-Пб
Разнообразные по своей форме и структуре, но единые по ряду закономерностей происхождения, развития и клинического проявления, а также влияния на организм опухоли человека и животных составляют одну, принципиально отличную от других, группу заболеваний и имеют, таким образом, общебиологическое значение. Вопросы, связанные с изучением этиологии и патогенеза злокачественных новообразований и изысканием мер борьбы, настолько актуальны, что для координации всей работы по проблеме рака созданы международные, национальные и другие комитеты и специальные бюро. В настоящее время в ряде стран существуют зооонкологические центры, призванные осуществлять программу по изучению сравнительной патологии опухолей. Так, при Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) создан консультативный совет по сравнительной (ветеринарной) онкологии.

Первым шагом деятельности этого совета явилась разработка международной гистологической классификации опухолей домашних животных. Затем разработана долговременная программа по изучению биологического проявления и лечения опухолей домашних животных, прежде всего собак.

Сущность онкологического процесса связывается с измененной природой клетки организма. Возникнув под влиянием канцерогенных факторов путем трансформации нормальных клеток организма, опухолевые клетки приобретают особые биологические свойства, и, прежде всего, безграничного размножения, формируют опухолевый зачаток, который является единственным источником развития и роста опухоли. Оставаясь на стадии незрелости, обладая неограниченным свойством размножения, раковые клетки продолжают делиться непрерывно. Это обуславливается тем, что рост и развитие опухоли выходит из подчинения общебиологического закона организма - закона детерминации. В этом, в известной мере, и проявляется своеобразие автономии роста опухолей. Следует знать, что возникнув, опухоль растет непрерывно до тех пор, пока не приведет к гибели организма носителя или не подвергнется разрушению лечебными средствами.

Все новообразования (опухоли) обладают тремя основными свойствами:

Неограниченным ростом - способностью непрерывно расти, увеличиваясь в размерах захватывая соседние органы и ткани.
Метастазированием - способностью опухоли распространяться с током крови и лимфы и давать очаги роста в отдаленных органах.
Рецидивированием - способностью давать новый очаг роста после оперативного удаления.

Для разных опухолей эти свойства проявляются в разной степени. Так, например доброкачественные опухоли растут медленно, не метастазируют, но в ряде случаев могут рецидивировать.
Злокачественные

Злокачественные опухоли характеризуются более быстрым ростом, дают метастазы и могут рецидивировать. Деление опухолей на злокачественные и доброкачественные, в известной степени, условно. Каждая конкретная опухоль обладает специфическим сочетанием этих свойств.

Злокачественные опухоли, даже при небольших размерах, оказывают значительное действие на организм. Они потребляют значительное количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов, отравляя при этом организм продуктами своего метаболизма. Благодаря инфильтративному росту (пропитывание) они разрушают окружающие ткани в очаге поражения и в зонах роста метастазов. Все это ведет к прогрессирующему истощению.
Доброкачественные

Доброкачественные опухоли тоже оказывают вредное влияние на организм в случаях возникновения их вблизи жизненно важных органов, так как, увеличиваясь в размерах, они могут нарушать функции органа.

Доброкачественная опухоль у пуделя Доброкачественная опухоль у собаки

В других случаях эти опухоли не оказывают значительного влияния на организм. Как правило, опухоли, особенно в начале развития, не вызывают общих расстройств организма и мало отражаются на поведении больного животного.

_________________
Если я сделала вид, что не заметила — это еще не значит, что вам все с рук сойдет...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опухоли
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 23:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2013 20:02
Сообщений: 89
Откуда: С-Пб
Гуччи АПБТ на момент постановки диагноза 12,5 лет!
Начало болезни хромота на правую переднюю ногу, первый диагноз двойной перелом, после беготни по врачам и попадания к граммотному онкологу-на ощупь диагноз остеосаркома, удалили лапу-по гистологии остеокластобластома, после успешной операции-8 месяцев счастливой жизни, от ХТ отказались!
На видео 2 недели после операции
http://www.youtube.com/watch?v=7n5ZCDNGGA0


http://www.youtube.com/watch?v=uHZrw8qcXCY

_________________
Если я сделала вид, что не заметила — это еще не значит, что вам все с рук сойдет...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron