GREATSTAR.RU

форум племенного питомника "ГРЕЙТ СТАР"
ГЛАВНАЯ НАШИ СОБАКИ ЩЕНКИ ДОСТИЖЕНИЯ О ПИТОМНИКЕ
Текущее время: 02 июн 2020 16:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вкусные истории
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013 10:54 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2012 22:06
Сообщений: 785
Откуда: Калуга
Так как у нас все любят больше всего на свете покушать, как стало понятно из другой темки :hi_hi_hi: , то считаю преступленьем держать при себе рецепты любимых и вкусняцких блюд.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/lena-lukers/view/581970/

_________________
- А эта странная фраза: "Собака друг человека"
- Странная, если не сказать больше...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные истории
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013 11:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2012 22:06
Сообщений: 785
Откуда: Калуга
Я пекла по рецепту Кати Узор очень вкусные булочки с корицей. Их ел даже мой привередливый сын, который корицу не любит - до того они хороши!
Рецепт:
Тесто:
1 стакан (250 мл.) тёплого молока
1 яйцо, взболтать
1/3 стакана растопленного масла
3 ст.л. воды
1 ч.л. ванильной эссенции или сахара
3 1/3 стакана муки
3/4 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
Начинка:
1 стакан коричневого сахара
4 ч.л. корицы (я брала столовые, еще и с горкой)
3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
Глазурь:
3/4 стакана сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильной эссенции или сахара
4 ч.л. молока
2 ст.л. маскарпоне
Приготовление:
1. Смешать тёплое молоко, растопл. масло, ваниль, воду, яйцо и вылить в хлебопечь. (В самостоятельном замесе всё тоже легко, делаем опару из половины тёплого молока, сахара и дрожжей, оставляем на 15 минут, потом соединяем с другими ингридиентами и тщательно вымешиваем).
2. Смешать муку, соль и сахар и аккуратно высыпать на жидкую часть.
3. Сделать углубление, всыпать дрожжи и включить на режим "тесто", как правило это 1,5 часа, за которые тесто хорошо вымесится и подойдет. В ручном замесе рекомендую тесто оставить также не менее чем на 1,5 часа в тёплом месте, к примеру в духовке, включенной на 40 градусов.
4. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в большой прямоугольник, высота теста 5-7 мм.
5. Смазать прямоугольник размягченным маслом, затем равномерно распределить начинку (сахар, смешанный с корицей).
6. Свернуть тесто в рулет. Разрезать на кусочки, около 3 см. в высоту. Очень удобно это делать ниткой(на фото показано как).
7. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить минут на 40 отдыхать в тёплую духовку. За это время булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза.
8. Выпекаем при 190 градусах 15-20 минут, булочки должны стать светло коричневыми. Готовятся они очень быстро, мои были готовы уже минут за 12-13, так что отходить от духовки не стоит, следим, чтобы не стали тёмно-коричневыми.
9. Пока булочки пекутся, готовим глазурь. Я делала из Маскарпоне . По вкусу глазурь напоминает сгущенку, только не такая сладкая. Можно положить много маскарпоне и чуть-чуть пудры, сделать глазурь консистенции сметаны, а не жидкую.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/lena-lukers/view/581974/

_________________
- А эта странная фраза: "Собака друг человека"
- Странная, если не сказать больше...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные истории
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013 13:54 
Не в сети
Суровое начальство
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2012 20:21
Сообщений: 1202
Откуда: Санкт-Петербург
Я очень рада, что понравилось! У меня ещё много вкусняшек есть в загашнике.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные истории
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013 15:59 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2012 21:13
Сообщений: 1072
Откуда: St. Petersburg
:-) а я сегодня посягнуся на лазанью :smu:sche_nie:

_________________
Я хочу, чтобы мы с вами умели говорить «спасибо» тому, что осталось за спиной. Пусть это было неприятно и болезненно. Но оно непременно научило нас чему-то важному.(с)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные истории
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013 16:14 
Не в сети
Суровое начальство
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2012 20:21
Сообщений: 1202
Откуда: Санкт-Петербург
Great Star писал(а):
:-) а я сегодня посягнуся на лазанью :smu:sche_nie:

молодец. Давно я не готовила лазанюь, я чаще канелони делаю.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные истории
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013 16:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 дек 2012 13:02
Сообщений: 155
Откуда: С-Пб, Приморский район
Вооот, такая темка мне очень нравится... Готовить так и не научилась, но вот почитать вкусные рецептики - это можно...))))

_________________
Ну уж какая есть...)))


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные истории
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013 16:28 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2012 21:13
Сообщений: 1072
Откуда: St. Petersburg
А я не канелонюсь, не мое, не поперло мене :mi_ga_et:

_________________
Я хочу, чтобы мы с вами умели говорить «спасибо» тому, что осталось за спиной. Пусть это было неприятно и болезненно. Но оно непременно научило нас чему-то важному.(с)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные истории
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013 19:06 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2012 22:06
Сообщений: 785
Откуда: Калуга
Мне тоже проще лазанью прослоить, чем начинять каждую фигнюшку :hi_hi_hi:

_________________
- А эта странная фраза: "Собака друг человека"
- Странная, если не сказать больше...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные истории
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013 19:51 
Не в сети
Суровое начальство
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2012 20:21
Сообщений: 1202
Откуда: Санкт-Петербург
Вы лентяйки ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные истории
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013 20:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2012 22:06
Сообщений: 785
Откуда: Калуга
А вот рецепты начинок есть интересные? У меня одни мясоеды, поэтому я лазанью фаршем с томатом и бешамелем прослаиваю..
Кто как?

_________________
- А эта странная фраза: "Собака друг человека"
- Странная, если не сказать больше...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron